“Да будет тако!” - так сказал наш бренд-шеф, обдумывая идею нового сезонного меню.
И действительно, что может быть лучше в холодное время года, чем мексиканская кухня, согревающая изнутри своим жгучим вкусом и пряным ароматом!
Мексиканская кухня признана нематериальным наследием ЮНЕСКО. Она сочетает в себе вкусы коренных ацтеков, европейских народов и сводит с ума всех, кто любит сочные и яркие сочетания.
В наше сезонное меню вошли 8 хитов мексиканской кухни, с которыми нам не терпится вас познакомить!
Начать знакомство можно с самого популярного и любимого всеми блюда Мексики - тако! В Lambic мы подготовили для вас 3 вида сытных тако: с курицей, говядиной и креветками, которые можно заказать по 3, 5 и 7 штук.
К тако или другим блюдам нового меню рекомендуем острый соус Pineapple shot, созданный бренд-шефом специально для этого меню! Доступны два формата: порционно 30 мл или сувенирная бутылочка острого соуса 115 мл для дома или в качестве подарка любителям поострее!
Кукурузные начос с говядиной чили кон карне и сыром станет отличной закуской к легкому лагеру в мексиканском стиле El Capulco!
Мексиканский суп посоле с говядиной, кукурузой и фасолью точно удивит вас своим ароматным сочетанием специй.
Шеф Семен Соломеин представляет новое специальное меню Lambic! Здесь вы найдете 5 блюд из утки в разных техниках и стилях приготовления. Начинаем знакомство с риета из утки, который мы подаем с маринованным дайконом, вишневым мармеладом и чиабаттой. Далее берем оливье с копченой уткой, приготовленный из запеченных овощей с домашней заправкой. Отличной закуской, которую удобно «шэрить» на всю компанию, станет тако в хрустящей тортилье с уткой по-пекински и соусом хойсин. Согреваться будем ароматным кунжутным раменом с утиной грудкой, маринованным яйцом и пикантным чили маслом. А на горячее выбираем томленую утиную ножку конфи с полентой и шпинатом. В качестве десерта попробуйте кокосовый моти с манго-мандариновым соусом — классический японский десерт из рисового теста с начинкой из сливочного мороженого. Для идеального мэтча к блюдам рекомендуем специально придуманные напитки от бар-менеджера Дианы Дворецкой: — Мистер Скрудж (торфяной виски / кампари / красный вермут) — Пекинские каникулы (бурбон / вишня / травяной ликер) — Абрикосовый полет (водка / абрикос / миндаль / лимон) — Брусничный всплеск (джин / брусника / лимон / биттер) — Инстинкт охотника (ром / травяной чай / брусника / корица / биттер)
04 Февраля 2025
Начните с изысканных закусок: сморреброд на бородинском хлебе с балтийской килькой, или салат с жареным халуми и песто из эстрагона.Продолжите путешествие большим бифштексом из говядины с моцареллой, глазуньей и луковым мармеладом. Или, возможно, треской со сливочно-мускатным шпинатом и тартаром из томатов. Приготовьтесь к открытиям. Уже в Lambic на ул.Тимирязева 97/1.
21 Октября 2024